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Senai do Piauí através do PAS atende mais de 31 empresas piauienses em 2014

A meta principal é difundir e apoiar a implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPF), utilizado na produção de alimentos seguros à saúde e com qualidade.

O SENAI/PI através do CTA – Centro de Tecnologia em Alimentos e dentro das ações do Programa Alimentos Seguros – PAS está atendendo em parceira com o SEBRAE-PI 31 empresas de alimentos dos segmentos de processamento de polpa de frutas, panificação, gelo, industrias de fabricação de salgados, gelados comestíveis (sorvetes e cremosin), fabricação de geleia, indústria de sucos e até empresas para manuseio e estocagem de produtos tóxicos nos municípios de Luiz Correia, Parnaíba, Teresina, Pio IX. Em sua maioria são empresas que necessitam total orientação técnica e tecnológica com relação a higiene na fabricação de seus produtos, através dos principais aspectos a serem considerados na implantação do Programa Boas Práticas de Fabricação(BPF) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) necessitando de capacitação em Boas Práticas de Fabricação para os colaboradores, bem como Consultoria Tecnológica para adaptação das Estruturas Física.

Os trabalhos visam a implantação através de treinamento e consultoria em Boas Praticas de Fabricação (BPF) e dos Procedimentos Operacionais Padrão (POP) tendo como objetivos aumentar a segurança e a qualidade dos alimentos produzidos agregando valor e aumentando as perspectivas de mercado

A meta principal é difundir e apoiar a implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPF), utilizado na produção de alimentos seguros à saúde e com qualidade.

Segundo o Coordenador do Programa Alimentos Seguros – PAS o Consultor Técnico e Auditor, Engenheiro Agrônomo Paulo Sérgio de Sales Pires, este trabalho visa a organização das unidades produtivas com o objetivo de garantir resultados que levam a satisfação dos consumidores; maior competitividade e ampliação de conquista de novos mercados; redução de perdas de matérias-primas, embalagens e produtos; atendimento a legislação, diminuição de desperdícios, segurança e inocuidade dos alimentos produzidos, redução de impactos ambientais, dentre outros.
Imagem: DivulgaçãoPaulo Sérgio de Sales Pires(Imagem:Divulgação)Paulo Sérgio de Sales Pires

Paulo Pires, enfatizou ainda, que nos meses de agosto e setembro/14 estão sendo realizadas Auditorias de Validação em 15 dessas empresas e que os resultados até o momento tem sido bastante satisfatório com mais de 70% das empresas atingindo percentual de conformidade para receber a Declaração de Implantação do PAS.

Para a Diretora do CTA, Fernanda Castelo Branco, a aceleração do processo de desenvolvimento social e econômico do Estado do Piauí, exige a intensificação de ações voltadas para a qualidade no sentido de colocar as empresas do estado como referencial de geração de produtos seguros e com qualidade para competitividade no mercado interno e externo, e para complementação o SENAI/PI dentro das ações do PAS está implantando o Sistema APPCC (Analise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) em várias empresas visando o atendimento as obrigações da legislação nacional e internacional.
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