Viagora

Estreia de Seedorf tem finalizações certas e boa assistência

Meia acertou 29 passes, mas teve apenas a 9ª maior posse de bola do Botafogo em seu primeiro jogo.

Não foi a estreia dos sonhos do torcedor do Botafogo, mas não chegou a ser uma atuação totalmente frustrante. Em campo durante 70 minutos, o meia holandês Clarence Seedorf buscou o jogo, acertou alguns passes e finalizações, mas sentiu a falta de entrosamento com os companheiros na derrota de 1 a 0 para o Grêmio.

As estatísticas mostram um Seedorf mais próximo do gol na primeira etapa, quando acertou uma finalização no alvo e deu uma ótima assistência para Elkeson. Na jogada em que passou por dois marcadores, o holandês cruzou, mas o atacante do Botafogo cabeceou para fora. Os números são do Footstats e estão disponíveis no aplicativo iG Esporte para iPhone e iPad.

Finalizador mais certeiro
Flutuando entre o lado esquerdo e o centro do campo, Seedorf recuou mais na segunda etapa, armando o jogo de trás. Ao lado de Rafael Marques, o estreante foi quem mais finalizou no alvo pelo lado do Botafogo, com dois chutes em direção ao gol. O holandês também foi quem mais acertou cruzamentos pelo time carioca, duas vezes.