Jogos da Copa América 2021 iniciam neste domingo em Brasília

O torneio foi confirmado no Brasil no dia 31 de maio, um dia após a Argentina desistir de sediar o campeonato.

Neste domingo (13), a abertura da 47ª edição da Copa América ocorre no estádio Mané Garrincha, em Brasília, com a partida entre Brasil e Venezuela, pelo Grupo B.

Inicialmente, a competição seria disputada na Argentina e na Colômbia, mas precisou mudar de sede, devido à tensão social em território colombiano. Depois, por conta da pandemia do novo coronavírus em solo argentino.

Além de Brasília, o torneio também ocorrerá no Rio de Janeiro, Cuiabá e Goiânia. A capital fluminense sediará o evento em dois estádios. O Nilton Santos abrigará partidas da primeira fase, quartas de final e semifinal, enquanto o Maracanã será o palco da decisão no dia 10 de julho, às 21h.

O torneio foi confirmado no Brasil no dia 31 de maio, um dia após a Argentina deixar de ser a sede. A realização foi colocada em dúvida após o Supremo Tribunal Federal (STF) receber três pedidos para que o evento fosse proibido, em razão da situação da pandemia no país.

Na última quinta-feira (10), a maioria dos ministros votou por não barrar a Copa América e o consenso foi de que o STF não teria competência para impedir a competição, mas sim exigir que o Poder Público planeje e cumpra medidas sanitárias para mitigar os riscos de disseminação do novo coronavírus.

Segundo a Conmebol, o campeão da Copa América terá direito a uma premiação de US$ 10 milhões (R$ 57 milhões) e cada seleção participante receberá US$ 4 milhões (quase R$ 23 milhões).