Nutricionista alerta para consumo exagerado de chocolate na Páscoa
Segundo o nutricionista, Igor Oliveira, do sistema Hapvida, o consumo excessivo e a má qualidade do produto afetam a saúde. Todavia, ingerir pequenas porções sem gordura é saudável
Neste domingo (17) é comemorada a Páscoa, o chocolate vira o protagonista, sendo consumido por crianças e adultos. Para o período o nutricionista Igor Oliveira alerta para o consumo exagerado de chocolate.
Segundo o nutricionista, Igor Oliveira, do sistema Hapvida, o consumo excessivo e a má qualidade do produto afetam a saúde. Todavia, ingerir pequenas porções sem gordura é saudável.
“O cacau é uma fruta saudável e o chocolate mais amargo pode ser incluído na alimentação de praticamente todas as pessoas. Nesta época do ano, nós devemos cuidar, em especial, é com o excesso de chocolate ao leite, por ter na sua composição uma concentração maior de açúcar e menor de cacau” alertou o nutricionista.
Ainda segundo Igor Oliveira, o excesso de consumo de açúcar pode causar alterações na glicemia: piora em quadros de diabetes e hipertensão, impactar a produção de muco na pele e agravar casos de acne. Ele também alerta para a necessidade de equilíbrio na ingestão do chocolate ao leite para quem apresenta doenças relacionadas ao sistema digestivo, como gastrite.
“Em que pequenas quantidades, ao longo deste período de Páscoa, e ao longe do ano, você pode consumir chocolate, sim. Só tenha cuidado com o excesso” recomendou.
De acordo com o nutricionista, o chocolate branco não possui a semente do cacau e, por isso, tem maior teor de gordura e açúcar. Consumir excessivamente o produto pode provocar mal estar, obesidade, dor de cabeça, enxaqueca, diarreia, azia, agitação, aumento na produção de seborreia e insônia. Além disso, o consumo a longo prazo pode vir a causar também diabetes, insuficiência renal e outras doenças.
O Nutricionista ressaltou que o chocolate amargo, em caso de consumo equilibrado, pode trazer benefícios à saúde, como o produto é rico em flavonoides, que melhoram a circulação, beneficia o coração, equilibra o colesterol e reduz o estresse.
Conforme o nutricionista, a quantidade ideal para adultos é ingerir em torno de 30 gramas diárias de chocolate. O recomendado para crianças, é consumir 20 gramas diárias. Durante a páscoa, as crianças ganham muitos ovos. Para Igor Oliveira, é necessário fracionar o chocolate ao longo de um mês inteiro ou até mais, para não gerar riscos à saúde.
FMS de Teresina imuniza venezuelanos contra a gripe em abrigos
De acordo com a Fundação Municipal de Saúde, a ação aconteceu nesta quinta-feira (18) e visa ampliar as taxas de vacinação neste público alvo.Hospital de Urgência de Teresina faz seleção para Projeto em Fisioterapia
O resultado final será divulgado no dia 07 de junho, com início das atividades previsto para o dia 24 de junhoSesapi convoca população para Dia D da vacina contra a gripe neste sábado
A vacina contra a gripe protege contra três cepas: H1N1, H3N2 e vírus influenza B.Sesapi confirma a quinta morte por dengue no estado do Piauí
De acordo com a secretaria de Saúde, a paciente, de 77 anos, é natural de Bom Jesus.Carretinha da Saúde já fez 120 atendimentos na cidade de Parnaguá
Em 2023, foram 20 cidades piauienses percorridas e 9.608 atendimentos realizados, informou a Sesapi
E-mail
Messenger
Linkedin
Gmail
Tumblr
Imprimir