Viagora

Judoca piauiense é tricampeã pan-americana após conquistar ouro

A atleta Jeissiara Vidal conquistou a medalha de ouro no Campeonato Pan-americano e Oceania, disputado no Rio de Janeiro–RJ.

Nessa segunda-feira (22), a atleta Jeissiara Vidal conquistou a medalha de ouro no Campeonato Pan-americano e Oceania, disputado no Rio de Janeiro–RJ. Com a vitória, a judoca se consagra tricampeã pan-americana da categoria cadete sub 18 até 48kg.

Nas redes sociais, a atleta Jeissiara exaltou a felicidade após a conquista. “Estou superfeliz com essa conquista. É um sentimento inexplicável ouvir toda a torcida do Brasil gritando seu nome, reagindo à forma como você luta, é espetacular”, disse Vidal.

Atleta Jeissiara

A judoca do Projeto Judô Nova Geração (AJQ) é uma das piauienses contempladas pelo programa Bolsa Atleta, do Governo do Estado, por meio da Secretaria dos Esportes (Secepi).

De acordo com o governo, a atleta está se destacando nas competições da modalidade e ocupa o primeiro lugar no ranking nacional da categoria sub-18 até 40kg. No sub-15, conquistou o Campeonato Pan-Americano em 2022 e 2023. Subiu ao lugar mais alto do pódio, também nos Jogos Escolares Brasileiros e nos Jogos Escolares Sul-Americanos.

A medalha da atleta foi a primeira conquistada pelo Brasil no dia que abriu o campeonato, levando o país ao primeiro lugar geral do campeonato na categoria sub 18, com 19 medalhas. No feminino, as atletas conquistaram 10 medalhas, sendo sete de ouro, duas de prata e uma de bronze. No masculino, foram nove medalhas, quatro de ouro, uma de prata e quatro de bronze.

No segundo dia do campeonato, nesta terça-feira (23), as disputas continuam, dessa vez nas categorias sub 21. Já no terceiro e último dia, nesta quarta-feira (24), é a vez das lutas por equipes.