Parnahyba consegue empate com o River no fim do jogo e se torna campeão do Piauiense

Em desvantagem, o River só teria a possibilidade de levantar o troféu se a partida fosse para prorrogação.

O Parnahyba venceu o Campeonato Piauiense 2013. O empate em 2 a 2 com o River foi o suficiente para tornar o clube do litoral bicampeão piauiense de futebol. A final ocorreu na tarde deste domingo (19), no Estádio Lindolfo Monteiro.

Em desvantagem, o River só teria a possibilidade de levantar o troféu se a partida fosse para prorrogação. O tricolor estava garantindo a vitória, por 2 a 1, quando, quase no fim do jogo, o azulino arrancou um empate, levando a melhor.

O título ainda garante ao time ser o representante do Piauí na série D do Campeonato Brasileiro. Ele conquista também uma vaga na Copa do Brasil de 2014. Já a equipe do River, apesar da boa campanha durante todo o campeonato, tropeçou na final e continua com o incomodo jejum de seis anos sem a conquista do título estadual. O último campeonato foi em 2007, após o tri do Parnahyba.

O Jogo
O River começou mandando nas ações do jogo. Trabalhando bem a bola e ocupando os espaços em campo, o tricolor marcava a saída de bola do Parnahyba e não dava chance do time do litoral passar o meio de campo. Se aproveitando do bom momento, aos nove minutos e Anderson Kamar marcou o primeiro depois da cobrança de falta de Tote.

O Parnahyba buscava sair para o jogo, mas o melhor momento do River foi decretado com o segundo gol. Jeferson recebeu de Tote e chutou rasteiro, o Goleiro Aranha falhou, a bola entrou no canto e o tricolor ampliou a vantagem aos 39 minutos.

O Azulino voltou do intervalo tendo de lutar pelo empate e não poderia permitir que o River ampliasse. Aos nove minutos do segundo tempo, Rian bateu falta próximo a linha da linha lateral e o zagueiro Gilmar Bahia, mesmo de joelho, cabeceou para o gol e diminuiu.

Na tarde desse domingo, o Lindolfo Monteiro lotado, em sua grande maioria por torcedores do River, via a partida seguir para a prorrogação com uma vitória parcial do Galo de Aço, mas uma falta, marcada no mesmo local de onde se originou o primeiro gol, mudou a história da partida.

Aos 42 minutos do segundo tempo, Rian novamente levantou a bola na área e atacante Fabinho cabeceou para o gol, o zagueiro Jó ainda tentou tirar, mas ela resvalou no jogador e acabou ganhando mais força para balançar as redes.

“Mais um título, mas nós estamos de parabéns porque passamos muita dificuldade o ano todo, mas demos a volta por cima. Nosso primeiro tempo não foi muito bom, mas no segundo tempo metemos nosso ritmo, nossa garra e agora é só festa”, disse o autor do gol do título, o atacante Fabinho.

O time do litoral defendeu o título conquistado no ano passado sobre o Flamengo e agora é bicampeão sobre outro time da capital. Nos anos de 2004 a 2006 o time foi tricampeão do estadual. Os cinco títulos reunidos colocam o clube como um dos maiores campeões da última década do futebol piauiense. Com a conquista do título de 2013 o Azulino do Litoral será o representante piauiense na série D, além de conquistar uma vaga na Copa do Brasil.