Piauí quebra invencibilidade do River e volta ao G4 pelo campeonato piauiense

River se mantém na liderança com 26 pontos e já está classificado as semifinais do torneio

Diferente do primeiro turno, o clássico entre Piauí e River, válido pela décima terceira rodada, teve um time vencedor. Jogando bem na defesa e no ataque, o Enxuga Rato derrotou o Galo por 2 a 1 e voltou a zona de classificação as semifinais.

A partida começou com os dois time trabalhando a bola e tendo paciência para chegar ao ataque. Utilizando-se das jogadas pelas laterais, as defesas trabalhavam para parar as jogadas do ataque.

A primeira chance foi do River. Aos 5 minutos, a zaga do Piauí não conseguiu tirar o cruzamento e a bola chegou a Kamar. O atacante finalizou com perigo à esquerdo do gol de Lucas.

Vendo os Marabá e Romano chegarem pelas laterais, o time Tricolor teve outra chance cinco minutos depois. Em batida de falta, Thiago Marabá mandou chute direto, mas Lucas defendeu.

O Piauí teve as melhores chances em lances de bola parada. Aos 13 minutos, em batida de escanteio Jeová Júnior chutou na área para Girlan que colocou no canto esquerdo, mas a zaga riverina conseguiu salvar em cima da linha. Na sequencia, em nova batida, Jeová tocou para Ailson. O lateral cruzou na área, Fabiano chutou e mandou a bola por cima do gol de Robinho.

Com o passar do tempo, o Piauí conseguia se organizar mais dentro de campo. Mesmo assim, o River dificultava os ataques fazendo a marcação e cortes precisos nos cruzamentos para iniciar contra-ataque.

Em um dos lances de contra-ataque, Romano desceu até a linha de fundo e limpou a marcação. O lateral entrou na área rubro-anil e tocou no meio para Kamar. O número 9 finalizou, mas teve o chute cortado por Binha.

Com os dois times chegando com mais vontade ao ataque, o gol foi questão de minutos. Aos 32, o Piauí tentou chegar em velocidade com Girlan, mas o atacante acabou sofrendo falta de Aderaldo. Na cobrança, Darley chutou direto sem chances para Robinho que só esperou a bola entrar e finalizar o primeiro tempo.

No segundo tempo, os dois times continuavam usando o contra-ataque para as melhores chances de finalização. Na primeira tentativa do Galo, aos 14 minutos, em contra-ataque e aproveitando a marcação atrasada do Piauí, Kamar achou Neto na área. O jogador pegou de primeiro e chutou forte para Lucas fazer outra boa defesa.

Pressionando, principalmente nos minutos finais, o Piauí voltou a chegar mais pela direita com Pablo. Aos 31, o lateral desceu pela ponta e chegou na entrada da área. No cruzamento, Fabiano cabeceou para ajeitar, mas Girlan não alcançou a bola.

O River respondeu com Maranhão. O atacante chegou sozinho na entrada da área e arriscou um chute cruzado, mas Lucas espalmou.

Quando parecia que não viriam mais emoções, o Piauí ampliou o placar. Nos acréscimos, em mais um cruzamento, Fabiano recebeu sozinho e mandou um chute por cobertura no canto direito, sem chances para Robinho, fazendo o segundo do Piauizão Vibrante.

O tempo a mais ainda ajudou o River a diminuir aos 48, quando o time aproveitou contra-ataque e partiu pela direita. Rhuann passou por três jogadores e limpou a defesa rubro-anil para ficar cara a cara com Lucas e diminuir o placar.

Mesmo derrotado, o River-PI não sai prejudicado de campo. O time se mantém na liderança com 26 pontos e já está classificado as semifinais do torneio, com apenas mais duas rodadas para o fim da primeira fase.

Já o Piauí volta a sequencia de vitórias e volta também ao G4. O time é o quarto colocado com 14 pontos, deixando o Cori-Sabbá na quinta colocação. O Enxuga Rato precisa vencer os próximos desafios para se continuar na zona de classificação das semifinais.