Viagora

Croácia avança após derrotar Japão e garante vaga nas quartas de final

O jogo terminou em empate por 1 X 1 e nos acréscimos os croatas conseguiram mudar o placar fazendo mais dois golaços.

Mesmo com um primeiro tempo dificultoso, a seleção da Croácia conseguiu a classificação para as quartas de final da Copa do Mundo, após derrotar o Japão nos pênaltis no estádio Al Janoub, no Catar. O jogo terminou em empate por 1 X 1 e nos acréscimos os croatas conseguiram mudar o placar fazendo mais dois golaços.

Esta é a terceira vez que a Croácia avança em um Mundial para as quartas de final, desde a primeira vez que entrou em campo na Copa em 1998. Neste mesmo ano os croatas jogaram em uma semifinal e se classificaram para a terceira colocação, já no último Mundial, em 2018, foram vice-campeões.

Apesar de deixar a competição, o Japão pode se vangloriar por vencer duas equipes consideradas favoritas no Catar, a Alemanha por 2 a 1, na última rodada, além da Espanha que finalizou com o mesmo resultado.

O primeiro tempo do jogo foi dominado pela seleção da Croácia que fez mais chutes no gol adversário. O jogador do Japão, Maeda, abriu o placar aos 43 minutos da fase inicial quando aproveitou a sobra da bola no meio da área.

Determinada a reduzir as oportunidades do Japão, os croatas conseguiram fazer o primeiro gol aos 10 minutos do segundo tempo com o atacante Perišić, igualando o placar.

Na prorrogação, a seleção do Japão estreou nos pênaltis escolheu o camisa 10 Minamino que errou a cobrança. Diferente da Croácia que bateu com força e marcou um gol. A seleção asiática com o jogador Mitoma, errou de novo em sua segunda oportunidade e o volante Brozovic  fez o segundo gol.

O terceiro a bater o pênalti foi Asano que marcou o primeiro para o Japão, já o croata Livaja tentou ampliar a vantagem, mas acertou na trave. O capitão do time japonês, Yoshida, também bateu pênalti, mas a bola acertou nas mãos do goleiro da Croácia.

A decisão para as quartas de final veio através do croata Pašalić que fez o último gol da Croácia. Desta forma, a Croácia vai entrar em campo nesta sexta-feira (09), contra o ganhador da partida entre brasil e Coreia do Sul, no estádio Cidade da Educação, às 12h (de Brasília).