Decisão das categorias de motos se aproxima na 36ª edição do Piocerá

O quarto e último dia termina em Caucaia (CE), com 239 km de percurso. O evento tem o patrocínio do Governo do Piauí.

Com uma vasta diversidade de paisagens, a Piocerá 36ª edição, vai chegando na sua reta final, após uma disputa nos 268 quilômetros de solo cearense entre Camocim e Icaraíde Amontada. O quarto e último dia termina em Caucaia (CE), com 239 km de percurso. O evento tem o patrocínio do Governo do Piauí.

De acordo com o governo do Estado, a terceira etapa teve como vencedores: Rogério Toledo Filho (Elite), Gabriel Soares (Graduado), Lenílson de Freitas (Over 40), José Martins e Tiago Chaves (Dupla Graduado), Tafarel Guimarães (Brasil), Adriano de Oliveira (Over 45), Sandro Hoffmann (Over 50), Cleber Esteves (Over 55), Alvaro Sanguesa (Over 60), Glauber Guilherme (Intermediário), Paulo Cezar (Novato), Tiago e Diego de Andrade (Dupla Novato) e Thiago Alves (Moto Rally).

Rally Piocerá

Já para as duas primeiras etapas, Jomar Grecco foi desbancado na categoria Elite por Rogério Toledo, o popular Brutão, que venceu o terceiro dia de prova. Assim, Dario Júlio (Over 40) e Sandro Hoffmann (Over 50) seguem liderando as principais categorias da competição.

De acordo com o pernambucano Tiago, a prova foi razoável e não exigiu muita técnica. “Hoje foi uma prova razoável, não exigiu muita técnica, e sim muita navegação. Para ganhar foram pequenos detalhes. Conseguimos focar bastante, com muita atenção em todos os trechos e graças a isso conquistamos a melhor pontuação do dia. Agora precisamos nos preparar para a última etapa, que será bem mais difícil”, ressalta o atleta.

Segundo o governo do Piauí, entre as motos nacionais, Tafarel Guimarães Araujo levou a melhor no dia. “Eu precisava ganhar o dia para voltar à disputa do título, já que nos últimos dois foram bem tristes, pois tive problemas nos equipamentos. E isso me deixou abalado. Mas consegui me recuperar e estou novamente na luta pelo título da categoria”, afirma Tafarel.

Essa edição da competição, começou em Barreirinhas (MA) e de lá seguiu para Parnaíba (PI), Camocim (CE), Icaraí de Amontada (CE) rumo à a Praia do Cumbuco, no município de Caucaia (CE). O Rally conta com participantes de todas as regiões do país além de estrangeiros, em uma categoria destinada exclusivamente ao turismo.