Brasil derrota Nigéria e vai para as oitavas do Mundial Sub-20

Os nomes da partida foram Jean e Marquinhos, que balançaram a rede ainda no primeiro tempo, garantindo a classificação em primeiro lugar do Grupo D.

A seleção brasileira Sub-20 derrotou a seleção da Nigéria por 2 a 0 nesse sábado (27), avançando para as oitavas do Mundial Sub-20, que está sendo realizado na Argentina.

Os nomes da partida foram Jean e Marquinhos, que balançaram a rede ainda no primeiro tempo, garantindo a classificação em primeiro lugar do Grupo D. A Nigéria entrou em campo já classificada, e terminou na terceira posição, com seis pontos.

Com a vitória desse sábado (27), o Brasil também conquistou sei pontos, mas ficou na frente da equipe africana por conta do salto de gols – sete contra um dos nigerianos. E pelo mesmo critério, os italianos terminaram em segundo, após vencer a República Dominicana por 2 a 0. O próximo jogo dos brasileiros está marcado para essa quarta-feira (31), às 14h30. O adversário será definido no encerramento da primeira fase do mundial.

O jogo começou bem frenético, pois logo aos 7 minutos a Nigéria quase abre o placar após cruzamento de Emanuel pela direita, na medida para Sal Fago chutar de primeira, mas a bola estourou no travessão e depois quicou em cima da linha, a tempo do goleiro Mycael afastar.

O Brasil não deixou barato, pois logo em seguida, respondeu com dois contra-ataques pela esquerda. No segundo, o camisa 20 levantou na área e Marquinhos bateu forte uma bola venenosa que o goleiro Aniagboso afastou com o pé.

Mesmo com um jogo agitado, o placar só foi aberto aos 42 minutos, após um escanteio pela esquerda. Com precisão por Marquinhos, Jean cabeceou a bola com perfeição, metendo a bola no fundo do gol.

Já no fim do primeiro tempo, após um contra-ataque poderoso da equipe brasileira, com Leonardo e Savinho tabelando juntos, toque foi feito para Marquinhos fazer o dele e ampliar para dois na primeira metade e garantindo a vitória.