São Paulo é eliminado pela LDU nos pênaltis na Copa Sul-Americana

O São Paulo entrou em campo com a tarefa árdua de reverter o placar adverso de 2 a 1 do jogo de ida, o que exigia uma vitória por mais de um gol para avançar diretamente na competição.

Nessa quinta-feira (31), mais de 52 mil torcedores se reuniram no Morumbi, empolgados com a esperança de que sua paixão, o São Paulo Futebol Clube, conseguiria uma virada histórica contra a LDU nas quartas de final da Copa Sul-Americana. No entanto, a atmosfera festiva e a força da torcida não foram suficientes para impulsionar o time, que acabou sendo eliminado nos pênaltis após uma partida marcada por altos e baixos.

O São Paulo entrou em campo com a tarefa árdua de reverter o placar adverso de 2 a 1 do jogo de ida, o que exigia uma vitória por mais de um gol para avançar diretamente na competição. No entanto, desde o início, a equipe mostrou dificuldades em encontrar seu ritmo e cometeram erros que custaram caro.

O primeiro sinal de perigo veio logo no início da partida, quando a LDU assustou com uma finalização que exigiu uma boa defesa de Rafael, o goleiro do São Paulo. O time da casa pareceu desconectado e sem a intensidade esperada por seus torcedores.

No segundo tempo, a expulsão de Alvarado aos 3 minutos trouxe um lampejo de esperança para os são-paulinos. Era a oportunidade perfeita para sufocar o adversário e reverter o placar. No entanto, apesar de um chute na trave de Alisson aos 11 minutos, o São Paulo não conseguiu criar muitas oportunidades claras de gol e parecia destinado à eliminação.

A reviravolta aconteceu aos 31 minutos, quando James Rodríguez cobrou um escanteio e Arboleda subiu alto para desviar a bola para o fundo das redes, vencendo o goleiro Domínguez. No entanto, a noite estava destinada a ser uma desilusão para os torcedores do São Paulo.

Nas cobranças de pênaltis, a LDU foi precisa em todas as suas tentativas, enquanto James Rodríguez, único jogador do São Paulo a errar sua cobrança, isolou a bola. Com isso, chegava ao fim o sonho do São Paulo de chegar a mais uma final da Copa Sul-Americana, relembrando a campanha do ano anterior em que foram vice-campeões.