Com gol no final, Brasil vence o Peru pelas eliminatórias da Copa 2026

Na noite dessa terça-feira (12), a seleção brasileira conquistou a segunda vitória nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, depois que Marquinhos marcou gol no final da partida e garantiu o placar de 1x0 sobre o Peru.

O Brasil mantém 100% de aproveitamento e está na liderança do torneio, sendo assim, a Argentina com menos de seis pontos fica atrás por conta dos critérios de desempate. Já o Peru está na sexta colocação, dentro da zona de classificação de desempate.

Seleção brasileira
Os primeiros 45 minutos do jogo foram marcados por muitos duelos físico e faltas táticas. Os peruanos subiram a linha de marcação, forçando os erros da saída de bola adversária.

Casemiro lançou e Neymar recebeu pelo lado esquerdo do campo, tocou para o meio da área, e apesar de Richarlison não conseguir dominar, a bola sobrou para Raphinha. A comemoração durou pouco, já que foi marcado impedimento.

Na partida, a seleção brasileira tinha maior posse de bola, e doze minutos marcou novamente, após Bruno Guimarães cruzar com precisão para Richarlison.

No final do jogo, o nível técnico da partida pirou os dois times. O Peru parecia acomodado com o resultado, e o Brasil, cometendo os mesmos erros nos passes verticais, não conseguia criar chances de gol.

Aos 45 minutos da etapa final, Neymar cobrou escanteio na primeira trave, e Marquinhos, antecedendo os marcadores, subiu mais alto e cabeceou cruzado e marcou o gol.

O Brasil volta ao campo dia 12 de outubro contra a Venezuela, na Arena Pantanal, em Cuiabá.