Palmeiras vence América-MG e recebe a Taça de campeão Brasileiro

Na vitória, o Palmeiras leva a taça do Campeonato Brasileiro pela 11° vez da Série A e garante vaga na Libertadores.

Na noite dessa quarta-feira (9), o Palmeiras derrotou o time América-MG por 2 a 1 no estádio Allianz Parque, em São Paulo. O Verdão se consagra pela 11° vez campeão do Campeonato Brasileiro da Série A.

Dessa forma, o atual campeão soma, pela 37° partida válida da competição, aos 81 pontos na classificação para a Libertadores. Já o América-MG estacionou nos 52 pontos, o que dificulta sua tentativa de vaga na próxima edição do próximo campeonato.

Palmeiras ganha pela 11° Campeonato Brasileiro

Confronto

O confronto começou com o América-MG abrindo o placar, com um belo gol de falta do argentino Benítez aos 14 minutos do primeiro tempo. O empate saiu apenas aos 41 minutos, graças a gol em cobrança de pênalti de Gustavo Scarpa, que disputou sua última partida pelo Palmeiras no Allianz Parque antes da transferência para o Nottingham Forest (Inglaterra).

A festa da torcida do Palmeiras só ficou completa aos 35 minutos da etapa final, quando Gabriel Menino levantou na área para o zagueiro Murilo marcar de cabeça para dar números finais ao placar.