Viagora

Judô brasileiro conquista cinco bronzes no Grand Slam de Tel Aviv

A competição encerrou nesse sábado (18), os judocas medalhistas foram Leonardo Gonçalves, Rafael Silva, o "Baby", Natasha Ferreira, Larissa Pimenta e Daniel Cargnin.

Neste sábado (18), o judô brasileiro participou da última disputa no Grand Slam de Tel Aviv (Israel). A competição foi iniciada na última quinta-feira (16) e rendeu cinco medalhas de bronze conquistadas por Leonardo Gonçalves, na categoria até 100 quilos (kg), e Rafael Silva, o "Baby", entre os judocas acima de 100 kg, além de Natasha Ferreira (até 48 kg), Larissa Pimenta (até 52 kg) e Daniel Cargnin (até 73 kg).

No ranking olímpico da Federação Internacional de Judô os atletas que conquistaram o terceiro lugar obterão 500 pontos, a base da pontuação considera os resultados desde 24 de junho do ano passado.

Com a nova conquista, Leonardo Gonçalves que está em 96º na categoria de 100 kg vai se aproximar de Rafael Buzacarini, que se encontra na 24ª posição. Já Baby, como é conhecido entre os judocas, está em 20º na categoria de atleta acima de 100 kg e estará perto do top-10 na próxima semana.

Cada país tem a possibilidade de classificar somente um judoca por peso para à Olimpíada de Paris (França).

Disputa:

Nos dois primeiros combates disputados por Leonardo o atleta venceu por pontuação máxima do judô, conhecido pelo termo “Ippon”. O judoca lutou contra o húngaro Zsombor Veg e o georgiano Varlam Liparteliani.

O brasileiro não conseguiu avançar nas quartas de final contra o holandês Michael Korrel, vice-líder do ranking olímpico, mas se recuperou na repescagem.

Leonado encarou o português Jorge Fonseca, bicampeão mundial, conseguiu vencer a disputa, logo depois, superou o italiano Gennaro Pirelli. Buzacarani estreou na competição na categoria de mesmo peso, e já derrotou o chileno Thomas Briceño. O judoca não conseguiu avançar em disputa contra azeri Zelym Kotsoiev e se despediu na segunda luta.

O judoca Baby participou de quatro lutas, vencendo o polonês Kacper Szczurowski por ippon e o ucraniano Yevheniy Balyevskyy por wazari (segunda maior pontuação do judô). O atleta também lutou contra azeri Ushangi Kokauri e perdeu na semifinal.

Na repescagem o brasileiro encarou o sul-coreano Jaegu Youn e conquistou a medalha de bronze. O adversário estourou o limite de três shidos (punições por falta de combatividade).

João Cesarino também disputou o bronze pela mesma categoria, mas foi derrotado pelo francês Emre Sanal. Já na categoria até 90 kg, Rafael Macedo perdeu o terceiro lugar para Mammadali Mehdiyev, do Azerbaijão.

O atleta Giovanni Ferreira foi derrota ao encarar o ucraniano Artem Bubyr. Enquanto as judocas Samanta Soares (até 78 kg) e Giovanna Santos (acima de 78 kg) não chegaram à disputa por medalha.