Cientistas da Coreia do Sul criam arroz de carne bovina
O alimento permanece com formato de cereal, porém tem a coloração mais avermelhada, é um pouco mais firme e quebradiço.
Nessa quarta-feira (14), um grupo de pesquisadores da Universidade Yonsei, da Coreia do Sul, publicou um estudo sobre um arroz que pode ser produzido em laboratório com células de carne bovina.
Segundo dados da pesquisa, o arroz de carne seria uma opção menos cara de acesso à proteína, pois se fosse comercializado, a população pagaria pelo preço de 1kg do arroz especial, um valor sete vezes mais baixo que a média cobrada pela mesma quantidade de carne bovina.
Os pesquisadores apontaram ainda que o produto pode servir com “ração militar ou até mesmo comida espacial”. O alimento permanece com formato de cereal, porém tem a coloração mais avermelhada, é um pouco mais firme e quebradiço.
Além disso, o arroz possui 8% mais proteína e 7% mais gordura. Apesar da similaridade, o sabor ainda não se aproxima ao de um bife. Os cientistas explicaram ainda a cultura das células bovinas que leva, em média, nove a dez dias, após o arroz ser recoberto com os tecidos bovinos.
Com informações da Revista Oeste
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