Estudantes realizam 1º Festival do Caju na cidade de Cocal dos Alves
De acordo com o Governo do Piauí, o evento tem como objetivo promover a pesquisa e extensão em uma troca de conhecimentos entre estudantes e agricultores.
Nesse sábado (08), ocorreu o 1º Festival do Caju realizado por estudantes do Curso Técnico Subsequente em Agropecuária, do Centro Estadual de Tempo Integral Agostinho Brandão, no município de Cocal dos Alves.
De acordo com informações do governo, o evento ocorreu na praça da Igreja de Nossa Senhora da Conceição, na comunidade Pitombeira de Baixo, zona rural da cidade, e tem como objetivo promover a pesquisa e extensão em uma troca de conhecimentos entre estudantes e agricultores.

O diretor da instituição, Darkson Vieira, comenta que o objetivo é mostrar que é possível fazer diversos usos do caju. “Conseguimos um número significativo de pessoas, inclusive com o apoio de empresários locais que patrocinaram o evento de forma a superar nossas expectativas. O objetivo é incentivar as pessoas a fazerem uso do caju de outras formas, pois ele é o principal produto aqui da nossa cidade, fazendo a população enxergar, e os próprios agricultores, as diversas formas de beneficiamento, que agrega mais valor ao produto”, disse.
Já Francisco Sousa, aluno da instituição, afirma que nos próximos anos o festival será mais evoluído e atingirá mais pessoas. “Por ser o primeiro festival, pretendemos evoluir mais e mais a cada ano, pois a partir do caju podemos obter vários tipos de alimentos e produzir renda com seus diversos produtos”, relata.
O cajucultor Mauro Silva, afirmou que eventos como o 1º Festival do Caju devem ser valorizados, pois, incentivam os produtores. “Pensamos em ampliar a produção do caju, como também trabalhar com apicultura nos próximos anos. Então, eventos como esse devem ser valorizados e reforçados incentivando os produtores”, afirmou
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