Escolas estaduais do Piauí terão mel da agricultura familiar no cardápio
De acordo com a secretária da SAF, Rejane Tavares, a inclusão do mel no cardápio escolar favorece os agricultores.
Nessa segunda-feira (13), a secretária da Agricultura Familiar (SAF), Rejane Tavares, e a superintendente de ensino da Secretaria da Educação (Seduc), Viviane Carvalhedo, participaram da degustação do mel, em um ato que marca o início da inclusão do alimento como sobremesa da alimentação escolar.
A ação ocorreu no Centro Estadual de Tempo Integral Pe. Joaquim Nonato, zona Sul de Teresina. O mel produzido pela agricultura familiar do Piauí agora faz parte do cardápio oferecido na alimentação escolar nos centros educacionais da rede estadual do Piauí.
De acordo com a secretária da SAF, Rejane Tavares, a inclusão do mel no cardápio escolar favorece os agricultores familiares por abrir um novo espaço para a venda da produção.
"É uma forma de estimular o consumo do mel como alimento. Também é uma forma de fortalecer a cadeia produtiva do mel, os agricultores familiares, as cooperativas que trabalham com o mel, abrindo um novo mercado, viabilizando mais um espaço de comercialização", disse a secretária.
Segundo a superintendente de ensino da Seduc, além da alta qualidade nutricional, o mel piauiense lembra a qualidade do produto que é produzido por agricultores familiares do estado.
“É um alimento de composição nutricional altíssima. Nossos nutricionistas tem levado essa pauta com muito cuidado, com muito carinho, e mais do que isso, eleva a nossa autoestima em saber que um produto de altíssima qualidade está sendo introduzido no cardápio dos nossos estudantes”, destacou a superintendente.
Os alunos avaliaram o alimento para decidir se seria efetivamente incluído na alimentação. Com o resultado positivo, os estudantes terão a partir de agora o mel da agricultura familiar como uma das sobremesas incluídas no cardápio. Para os estudantes, um bom incremento na alimentação.
“É uma ideia ótima, nossa comida já é acessível para todos, e o mel é bom para tirar o gosto depois do almoço, uma sobremesa a mais, é um gosto diferente do dia a dia agora na escola”, disse o estudante Gustavo Nogueira.
Por: Noely Alvarenga
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