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Piauí teve repasse de R$ 34 milhões para merenda escolar em 2023

O investimento é proveniente do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) e do Governo Estadual

Na quarta-feira (10), a Secretaria de Estado da Educação (Seduc), encerrou o repasse de quatro parcelas para à merenda em escolas do Piauí. O investimento é proveniente do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) e do Governo Estadual, de mais de R$ 34 milhões em 2023.

De acordo com a diretora da Unidade de Gestão e Inspeção Escolar (Ugie) da Seduc, Ana Rejane, o valor é transferido para as escolas que vão organizar cardápios elaborados por equipes de nutricionistas. Segundo a gestora, a intenção é que possa ser ofertado para os alunos refeições equilibradas e saudáveis em sua permanecia no ambiente de ensino.

Foto: Reprodução/ Governo do PiauíAlimentos destinados à merenda escolar
Alimentos destinados à merenda escolar

Conforme o Governo do Piauí, o repasse acontece todo ano com a divisão de 10 parcelas de fevereiro à novembro. O serviço do Pnae contempla cerca de 40 milhões de alunos, em aproximadamente 150 mil escolas do Brasil. O valor transferido leva em conta os dias de serviço das unidades, o número de estudantes, e a renda per capita.

Após a readequação do Ministério da Educação (MEC) no valor repassado às escolas públicas, o Piauí receberá R$ 122.321.137,20, uma quantia superior a 40% se comparada ao recurso de 2022.

O secretário estadual da Educação, Washington Bandeira, destacou a atividade da pasta juntamente com a Secretaria de Estado da Agricultura Familiar, na garantia de refeições saudáveis nas unidades.“Com um trabalho feito em parceria com a SAF, vamos promover a melhoria da qualidade alimentar nas escolas estaduais e ao mesmo tempo fortalecer o desenvolvimento da agricultura familiar com foco nas principais cadeias produtivas do Piauí”, ressaltou.

Para a secretária da SAF, a agricultura familiar integrada na garantia da merenda escolar é um apoio ao mercado local. “É preciso que as pessoas conheçam as iniciativas dos pequenos produtores. Nosso propósito é democratizar o acesso à produção da agricultura familiar, ou seja, que mais pessoas tenham como fazer a feira com alimentos saudáveis, sem insumos químicos. Isso promove uma alimentação nutritiva e saudável, e de outro lado, fortalece as cadeias produtivas, gerando renda para as famílias”, afirmou.

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